全球网络攻击事件不断 网安产业将迎爆发式增长机遇

2018ISC互联网安全大会今日在北京国家会议中心召开。360企业安全集团董事长、互联网安全大会联席主席齐向东在演讲中表示,全球网络攻击事件不断,危机空前严峻。防不住的原因,主要是信息化架构的巨变导致安全技术落伍。需要重新审视新时代、新形势下的安全产业,探索全新的安全解决方案。

打造网络攻击的克星
打造网络攻击的克星

危中有机。齐向东判断,新一代信息技术应用带来了新的安全危机,但也让网络安全产业迎来爆发式增长的发展机遇。风口行业的四个显著特征:高动能、强风力、长周期和巨头诞生,安全产业完全具备。预计到2022年中国网络安全市场将超过1000亿人民币。如果年增长率保持在30%左右,每三年市场就会翻一番,按照现在350亿的基数,15年后就是近万亿的市场。

齐向东认为,面对前所未有的安全挑战,需要用创新的方法——安全大脑打造新战力、新战具、新战法和新战术。通过安全大脑、安全管理中心和软硬件安全设备等高中低“三位能力”立体联动,打造网络攻击的克星。