热点 热点扫描 正文
热搜:格力申请明珠羽童商标拉夏贝尔被申请破产清算一大学确诊病例激增

苹果自动驾驶发生事故 首次上路测试发生追尾

如果汽车能够不用人为控制,只需要自动控制,是不是就能少造成事故的发生了呢?目前,自动驾驶已经发生过多起事故,甚至有致人死亡事件。根据最新消息称,苹果自动驾驶发生事故,首次测试发生追尾,但无人员受伤。一起看看。

大家对汽车自动驾驶并不陌生,自动驾驶已经运用到了汽车身上,但是因使用自动驾驶而发生事故的时常出现,自动驾驶真的安全了吗?现在苹果自动驾驶发生事故,首次测试就发生这种事情,看来苹果自动驾驶并没有完全完善。

据彭博社北京时间9月1日报道,苹果在提交给加州机动车辆管理局的文件中披露,该公司一辆自动驾驶测试汽车发生了一起车祸。

苹果自动驾驶发生追尾事故
苹果自动驾驶发生追尾事故

这是加州机动车辆管理局首次披露涉及苹果自动驾驶汽车的车祸。据文件称,这辆由雷克萨斯SUV改装的汽车当时正处于自动驾驶模式,但当它准备进入旧金山湾区一条名为LawrenceExpressway的高速公路时,遭到后车追尾。文件称,两辆汽车都受到了损坏,但没有人受伤。

苹果自动驾驶首次测试发生事故

这起车祸发生在当地时间是8月24日。当时苹果自动驾驶汽车正在以不到1英里(约合1.6公里)的时速移动,而事故中的日产Leaf汽车的时速为15英里(约合24公里)。苹果无人驾驶技术项目高管史蒂夫·肯纳向加州车管局提交了这份报告。

LawrenceExpressway是一条多车道高速公路,从南到北贯穿硅谷。该公路以拥挤而闻名,使得融入交通别具挑战。据称,苹果的自动驾驶汽车项目代号为“泰坦”,关于这一项目,外界传闻颇多。有消息称,苹果计划开发自家自动驾驶技术,然后授权给其他公司,并不打算自己造车。

苹果一直在不断改进其自动驾驶技术。本月,一项来自苹果的自动驾驶汽车专利引起了外界的注意,它展示了汽车能够提前告知其他司机该车将要采取行动的功能。由于同路司机能够借助显示屏提前知道自动驾驶汽车的行动,这将有助于缓解他们对自动驾驶汽车突然行动而产生的担忧。分析人士指出,苹果公司这一对自动驾驶汽车技术的创意,能提前告知行车方向,将降低人类驾驶汽车和自动驾驶车辆发生事故的可能性。

据专利显示,苹果研发的(自动驾驶)系统能够将其行驶路线告知其他驾车人,这意味着其他驾车人不会对路线的突然变化感到意外。例如,如果一辆车要迅速转向出口,那么在汽车突然下驶离道路之前,同路司机就可以在显示屏上看到。

这项专利类似于今天的谷歌地图和苹果地图。设定好目的地之后,地图使用者就会发现行进的路线,同时也可以看到行进过程中需要采取的行动。这跟GPS导航一样,苹果的专利将会在采取下一步行动之前提前通知用户。

苹果本月还被曝提交了另外一项专利,这项专利名为“动态座椅触觉反馈系统”,描述了一种未来的汽车座椅。这种座椅能够以各种方式与乘客互动,并可以通过发送振动信号提醒用户,或者折叠起来将用户推到更安全的位置。

苹果公司在该专利声明中表示,这种座椅将主要应用于自动驾驶汽车,可能被用来提高自动驾驶汽车的安全性。这种座椅配有传感器,如果汽车认为乘客应当注意什么情况时,传感器会激活触觉反馈系统,而该系统会发送振动信号,提醒用户注意。