观察 正文
热搜:上海第六粮油回应90岁阿婆买面被拒俞敏洪:承诺给董宇辉“一股”股权任泽平被曝在苏州摇号买房

14种抗癌药将降价 预计9月底开始实行

9月即将到来,又有一大批新政策法规将实施了,而且这些新规与你的生活息息相关。抗癌药降级新消息,14种抗癌药将降价了,但是要到什么时候才能实行?根据最新消息,14种抗癌药将降价了,预计9月底开始实行。

14种抗癌药什么时候降价
14种抗癌药什么时候降价

为了减轻癌症患者的经济负担,国家医保局下调14种抗癌药价格,按照一定的支付标准和采购价格,以及按照调整后的新价格公开挂网采购。现在这14中抗癌药已经标价好,就等降价的那一天。

国家医疗保障局8月印发《关于做好前期国家谈判抗癌药品医保支付标准和采购价格调整的通知》,下调了14种前期国家谈判抗癌药的支付标准和采购价格,对价格落地工作进行部署。

根据要求,9月底前各省级药品集中采购平台都要按照调整后的新价格公开挂网采购。预计9月起,患者可陆续买到降价后的抗癌药。这14种抗癌药均为国家医保药品目录中的品种,其中12种是2017年谈判降价后纳入目录的,其余2种是2015年国家药品价格谈判的药品。