程维和柳青是夫妻吗 程维的幕后老板是谁

滴滴创始人程维和滴滴总裁柳青最近成为网友热议的焦点人物,对于两人的私人生活,网上甚少出现相关资料,有传言称程维和柳青是夫妻,还有传言称程维身后有幕后老板支撑着,两者的真相到底是怎样呢?

女子乘滴滴顺风车遇害
女子乘滴滴顺风车遇害

首先我们揭开第一个话题的答案,“程维和柳青是夫妻”是谣言!据悉,程维和柳青仅仅是同事关系,当初程维一手创办滴滴出行,后来聘请柳青为滴滴总裁。再者,出生于1978年的柳青比程维大5岁。

除此之外,程维身后也没有所谓的幕后老板。滴滴从成立多现在,融资金额超过200亿美元,滴滴是当下最受看好的独角兽巨头,其估值高达5000亿元,而且随着滴滴的快速发展,其估值也在不断提高。

最新消息显示,滴滴创始人程维和滴滴总裁柳青都发表声明,为近日发生的“女孩乘坐滴滴顺风车遇难”一事道歉。程维在道歉信中讲述,滴滴改变战略,不再以扩大规模为战略目标,会以乘客安全为考虑重点,防止类似事件再度发生。

由于此事件引起巨大轰动,滴滴遭十城约谈,多个城市要求滴滴立即做出整顿,建立安全防范机制,保障乘客的人身安全。滴滴于近日宣布全国下线顺风车业务,直至顺风车改制被有关部门通过,顺风车业务才会上线。

乘客乘滴滴遇险事件频频出现,尽管程维和柳青发表声明道歉,但观众更愿意看到滴滴做出有效的改变,切实维护乘客的安全。根据有关数据调查,许多观众对滴滴失去信心,没有足够的勇气乘坐滴滴顺风车。