2018年贷款年利率一般是多少 最新贷款利率表

贷款一年的年利率是多少,相信很多人都想知道这个问题,这贷款对很多人来说极其重要。2018年贷款年利率一般是多少,毕竟在贷款之前了解一下也是很重要的,而且贷款一年的利息是多少。

2018年贷款年利率是多少
2018年贷款年利率是多少

银行贷款的年利率一般都是比较平民化的,所以大家还是选择银行贷款的比较多。而网络贷款则多,毕竟现在是网贷时代,但是贷款的利息一般比较高,若不准时还贷就会疯狂上涨利息,从而惹上高利贷。

银行贷款

目前,中国人民银行公布的银行贷款年利率按照贷款期限分为三个部分,具体如下:

1、贷款期限在1年以内(包含1年),贷款年利率为4.35%;

2、贷款期限在1年到5年之间(包含5年),贷款年利率为4.75%;

3、贷款期限在5年以上,贷款年利率为4.9%。

根据有关政策,各个银行可以根据借款人的综合信用、贷款用途、还款能力、贷款形式等来调整实际放款利率.一般情况下,贷款年利率的波动幅度不会超过基准利率的30%。

网络贷款

目前,网络贷款的贷款年利率不受央行基准利率的影响,可以自由确定。不过,网络贷款的年利率不可以超过36%,否则就是高利贷。

1、蚂蚁借呗是阿里巴巴旗下的贷款产品,日利率一般为0.03%,年化贷款利率就是10.95%。

2、微粒贷是腾讯旗下的贷款产品,日利率一般为0.04%,年化贷款利率就是14.6%。