长安汽车午间公告称 “北斗天枢计划”智能化战略启动

长安汽车24日午间公告称,公司今日在2018中国国际智能产业博览会上发布了公司智能化战略“北斗天枢计划”。

长安汽车战略核心
长安汽车战略核心

据悉,该战略的核心是从传统的汽车制造企业向智能出行科技公司转型。公司将基于客户体验,定制懂你的“汽车平台”和服务;将专心专注于汽车,并与高铁、飞机、地铁等联接;将放眼全球、广纳资源,成为智能汽车产业联盟的倡导者、引领者。

公告显示,为实现该战略,长安汽车将实施五大行动计划,其中包括联手科技企业、互联网及供应商资源,打造软件数字化开放平台。到2020年前,公司拟建成L3级自动驾驶智能开放平台;到2025年,建成L4级自动驾驶智能开放平台。

此外,公司还将实施智能体验行动并组建北斗天枢联盟。到2020年,长安汽车将实现新产品100%联网和100%搭载驾驶辅助系统,在高速公路、堵车缓行路段、停车场泊车等场景下,实现自动驾驶。到2025年,车载功能实现100%语音控制。联盟方面,公司将整合全球资源,构建智能驾驶、智能网联、立体交通三大产业生态联盟,与合作伙伴实现共赢。

同时,公司还将面向全球招募智能化领军人才,依托社会资源,重点布局智慧出行人工智能、芯片、高精地图、语音交互、全息技术等领域。