2018商贷利率是多少 四大银行商业贷款利息表一览

现如今,贷款已经变得越来越普遍,很多热在购车购房的时候,都会由于手中的资金不足而选择进行商业贷款。那么,2018年商贷利率是多少呢?最新的四大银行商业贷款利息又是如何的?下面小编带大家了解下。

2018年商业贷款的最新利率
2018年商业贷款的最新利率

央行自2015年10月24日起,降息0.25个百分点,并降准0.5个百分点。央行还宣布放开存款利率浮动上限。不过央行有关负责人强调,取消对利率浮动的行政限制后,并不意味着央行不再对利率进行管理,利率市场化将进入新的阶段。

央行官网发布通知,将从2016年2月21日起,调整职工住房公积金账户存款利率,由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。央行表示,当年归集和上年结转的分别按活期存款和三个月定期存款基准利率计息,目前分别为0.35%和1.10%。此次调整后,职工住房公积金账户存款利率将统一按一年期定期存款基准利率执行,目前为1.50%。

中国人民银行2018年6月24日决定,自7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点,进一步推进市场化法治化“债转股”,加大对小微企业的支持力度。

由此看来,今年的住房贷款利率是略有上升的,但是从稍微上一点的周期来看,它仍然是处于比较低的水平。相关专家表示,商业银行综合考虑负债端利率上升和房地产的风险溢价,对住房贷款利率自主进行定价,扩大利率的浮动区间,总体上符合利率市场化的要求和趋势。