三大运营商净利约817.91亿元 日赚金额太吓人

中国三大运营商,估计大家都不会陌生,毕竟大家现在使用的手机网络都是它们提供,三大运营商赚的钱,估计很多人都会感到吃惊。日前,三大运营商上半年财报出炉,三大运营商净利约817.91亿元,日均赚达到惊人的4.5亿元。

三大运营商盈利惊人
三大运营商盈利惊人

财报显示,上半年,中国移动净利润656.41亿元,同比增长4.7%;中国联通净利润25.8亿元,同比增长231.8%;中国电信净利润135.7亿元,同比增长8.1%。

经计算,三大运营商上半年总净利817.91亿元,计算下来,平均日赚约4.5亿元。这个数值高出去年同期的4.29亿元,表明三大运营商的盈利能力进一步提高。

尤其是中国联通,上半年净利润暴涨231.8%,尤为惹眼。独立电信分析师付亮指出,中国联通2018年上半年盈利的增加,主要来自财务费用、铁塔租赁费用等成本费用的下降。

尽管在上半年,政府要求三大运营商提速降费,但从目前的情况来看,上半年三大运营商净利约817.91亿元,盈利并没有受到太大影响,最主要的原因是4G用户数增长较快以及手机流量使用量爆发,才让三大运营商业绩依旧强盛。