万达董事会变更 王健林妻子退出万达的原因是什么?

万达集团董事大换血,你知道有什么变化吗?根据最新消息称,万达董事会变更:王健林妻子林宁宣布卸任。8月13日,大连万达集团股份有限公司变更了董事信息,王健林的妻子林宁退出了董事会。一起看看。

万达董事会大换血
万达董事会大换血

据了解,王健林老婆宣布推出万达董事会,尹海也宣布推出,万达董事会变更另有新增4位新董事。不过大家最关心的还是王健林妻子林宁推出董事原因是什么?

据天眼查网站提供的信息,变更前,万达董事会共有7名成员:张霖董事,王思聪董事,齐界董事,丁本锡董事,王健林董事长,尹海董事以及林宁董事。

此次变更,尹海、林宁退出,万达董事会新增高茜、肖广瑞、董建岳、曲德军四名董事,人数由7人增至9人。据悉,新增董事均为万达集团高管。

不同于其子王思聪,林宁很低调,鲜少出现在公众视野。据报道,林宁2015年被指涉嫌内幕交易,通过买股获利70万元,消息一经曝出便引爆舆论。对此,一位接近万达的人士表示,“董事长夫人需要内幕交易才获利70多万元!这完全不符合逻辑。”万达官方也公开对林宁涉嫌内幕交易予以否认。据悉,目前林宁名下一共有17家企业。