花呗分期利息多少 2018年花呗利息最新计算方法

蚂蚁推出借贷产品蚂蚁花呗,花呗是“这月买,下月还”的分期产品,但是花呗分期利息多少,而且利息又是怎么计算的。花呗分期利息多少,如果在花呗上贷款1000元,除去应还的本金,还要支付多少利息呢?

花呗分期利息怎么计算
花呗分期利息怎么计算

花呗分期的利息有两种,分别是花呗账单分期和花呗分期购,而且这两种的算法利息也是不一样的。花呗分期利息多少,若提前还款会不会也影响到利息的多少?

首先,我们知道花呗分期可以申请3、6、9、12个月分期还款,不同分期的费率不同(3、6、9、12期,预期年化利率分别为2.5%、4.5%、6.5%、8.8%)。

注意:每月只能在1-10号申请分期;

假设贷款3000元,以分12期为例,按照8.8%费率计算:

本金=3000,利息=3000*8.8%=264元;

每月还款额=3000÷12+264*12=250+22=272元;

总还款额=3264元。

计算公式:

分期还款每期应还本金=可分期还款的本金总额÷分期期数;

分期还款每期利息=可分期还款的本金总额×分期总费率÷分期期数。