网贷逾期多久会被起诉 网贷欠3000够起诉吗

很多人都有这样的错误思想,网贷跟银行贷款不一样,管制方面比较松散,就算是逾期不还款也不会有严重的后果,其实这样的想法是非常错的,网贷逾期甚至会被起诉。那么网贷逾期多久会被起诉呢?大家好好往下看吧!

网贷要按时还款
网贷要按时还款

要想详细了解平台的相关规则,具体的网贷可以逾期多久小编建议你去该平台了解逾期、违约等规则。一般平台对逾期的项目都有一个保证期,几天到几十天不等,在保证期内如果借款人还款了,就付些逾期的利息。

如果借款人在保证期内没有还款,那平台会将你的债权收购,付给你本息,当然前提是看你与平台是如何约定的,你仔细看看合约书,里面应该有说明的。当然有时候也是要看你金额了,但是也不能任由你逾期,一般就是催收,你不还,就找联保户或者保证人,如果都不还,那么就看你的借款期限了,一般诉讼时效是约定借款到期日起两年,这是起诉你的诉讼时效,一般银行给你下两三次催收后你不还人家就起诉你了,不会超过借款到期日后二年内。

当然,也并非是任何的情况都会对用户进行起诉,欠款3000元,而且向贷款平台表明并非恶意拖欠,而且有愿意还钱的倾向,那么绝大部分平台都会选择宽容,只收你的本金和利息。

不过现在网上有许多不正规的贷款平台,一旦你出现逾期,对方就会进行各种各样的催债,还要还高额利息,因此,贷款还是要按时还款才好。