信用卡逾期了7天严重吗 信用卡抓人是吓唬人的吗

我们经常在网上听到这样的消息,某个人因为信用卡还款逾期被列入央行征信黑名单,还被起诉最终坐牢了!在现实生活当中,信用卡逾期真的会被抓去坐牢吗?信用卡逾期了7天严重吗?使用信用卡的人,需要往下看才行。

信用卡逾期后果严重
信用卡逾期后果严重

当持卡人逾期并没有超过七天,并且信用记录良好,没有逾期案例。银行会认为你是忘了还款或者周转不灵,一般只会通过电话、短信等方式提醒你。同时提醒你可以通过“最低额度还款”功能还款,如果指定时间内不还就将写入个人征信报告。这时候如果你老老实实把该还的都还上,自然和银行还是好朋友。

据悉,当信用卡逾期了7天并且在30天内,目前按照银监会新规要求信用卡滞纳金已经改为违约金。当你恶意逾期选择不还的话,首先就会被关闭最低还款功能,然后在个人征信报告上抹上比黑木耳还黑的污点,并强制要求一次性罚缴违约金和手续费。

当你的信用卡逾期超过二个月或者是连续五次没有理会银行的提醒,或者开始玩失踪。让银行无法联系上你的时候,银行会开始联系的亲朋好友,让你遭受道德的谴责。如果这些对你来说都无所得的话,银行将会把你逾期的债务转交给催收公司找你“谈谈人生”,电影电视剧里的催收手段大家相信都看过不少了。

超过90天后,假如你仍然是无动于衷,表示这些都是小case。接下来的手段大家都可能会猜到了。银行会以你“信用卡诈骗及恶意透支”的罪名向法院发起诉讼,然后冻结你名下所有资产将你列入全国银行的黑名单。法院起诉后拒不还款且欠款金额超过1万的。

总结:欠信用卡钱不还,要是金额较小,利息会越滚越高,银行会对你进行信息电话催债。欠债金额巨大,不仅要还高额利息,除此之外还会影响到个人征信,紧接着就是银行对你进行起诉,最终因此坐牢也不是不可能的。