2018年3种微信贷款诈骗 诈骗手段多分分钟中招

虽说贷款新口子越来越多,但是骗人的也越来越多,为此犯罪分子就会绞尽脑汁想骗借款,而微信贷款又有哪些诈骗手段呢?2018年3种微信贷款诈骗,据说有不少人已经上当受骗了,这3种微信贷款诈骗手段是哪些?

2018年3种微信贷款诈骗引关注
2018年3种微信贷款诈骗引关注

犯罪分子利用微信贷款来诈骗,他们会在微信上加你为好友,之后就开始主动提出贷款要求,就这样有很多人被骗了,最后被骗才知道,因此变相成了高利贷。

1、微信加好友

一些诈骗分子会利用微信加好友来获得借款人的信任。之后,诈骗分子会在朋友圈中发布一些帮助朋友低利息贷款的信息。如果有人主动提出贷款要求,他们就会用各种说辞来表明贷款难度,提出借款人需要先支付一定的“中介费”、“评估费”、“手续费”。在大家支付这些费用以后,犯罪分子就会直接将借款人拉黑。

2、设立假微信贷款口子

一些不法分子会用微信建立一个假的贷款口子,让人看起来很正规。甚至,有的假微信贷款会模仿知名贷款口子,以便起到用“李鬼”代替“李逵”的效果。这些假口子不仅会骗大家的钱,还会骗取大家的个人隐私。有的不法分子还会用借款人的信息去行骗或者敲诈勒索。

3、变相高利贷

在办理网贷时,很多人不会认真阅读贷款合同。因此,不少犯罪分子就会在合同上做手脚,改变计息方式,从而在短期内产生大量的利息。在2018年,有很多受害人借款几千元在几个月内产生几十万元的利息。另外,这些诈骗分子在放款时,会打一个大大的折扣,申请5000元借款实际放款只有3000多元,甚至更低。