雄安新区最新消息 雄安新区每人补偿80万怎么回事

从国家要宣布建立雄安新区到现在,已经过去一年多时间,雄安新区作为全国人民都关注的国家级新区,如今有了哪些新变化呢?有关雄安新区最新消息,目前雄安新区正在营造城市深林、集中清理户外广告……

生态建设持续添砖加瓦

最新消息显示,3年内,雄安新区将营造城市森林30万亩,以白洋淀为中心着力提升水生态环境质量,确保治理、预防、涵养、修复、监管等工作顺利实施。

雄安新区逐步发展
雄安新区逐步发展

此外,雄安新区还将建立污染地块名录和开发利用负面清单,在2020年底前完成重点行业企业用地土壤污染状况调查。省级环境保护督察也会每两年对雄安新区开展一轮检查,相关污染防治攻坚成效考核细则也将相继出台。

显然,作为未来之城的建设范本,雄安新区的生态环境规划和保护工作受到了极高重视。建设“蓝绿交织的新城”,建设“水城共融的样板”,高标准、高起点让雄安新区各方面的环境保护占据了基建、技术、设备和政策利好的多重优势。

集中清理户外广告

日前,雄安新区集中开展户外广告清理整治专项行动,旨在美化和提升城市形象,消除街道安全隐患,为高标准、高质量推进雄安新区规划建设营造良好的社会环境。截至8月5日,新区范围内高速公路、铁路两侧塔牌(高立柱广告),国省干线两侧广告牌拆除工作已完成。集中清理户外广告2554块,完成清理整治工作89%。

户外广告清理整治专项行动主要针对新区全域户外广告存在的问题进行全面清理整治,重点整治新区范围内高速公路、铁路两侧塔牌(高立柱广告)、国省干线两侧广告牌,有序清理、规范整治城市建成区和县、乡、村道路户外广告。

雄安新区综合执法局相关负责人介绍,户外广告清理整治专项行动的顺利实施,除三县相关部门协助拆除外,还得益于广大企业和群众的理解和支持。不少企业接到通知后,主动要求承担拆除责任范围内的广告牌。2018年年底前,新区将出台户外广告设置规划和设置标准,标准将明确审批主体、审批事项,制定相关审批程序。届时,企业和相关单位可根据新区新的政策提出申请,办理户外广告相关手续。

最近,有关雄安新区拆迁补偿的报道在网上传播,有消息称雄安新区拆迁每人补偿80万,此消息是谣言!根据报道称,雄安新区拆迁补偿将按照户口分房模式进行,有户口就会有房子,每人补偿在70平方左右。