山西严打非法采矿犯罪行为 维护涉矿企业正常生产

从山西省国土资源厅获悉,从8月初至今年底,这个省将在全省范围内组织开展打击非法采矿违法犯罪专项行动,维护全省涉矿企业正常生产、经营秩序。

加大矿山治安整理力度
加大矿山治安整理力度

作为矿产资源大省,山西对打击非法违法采矿始终保持高压态势。但是,近期一些地区私挖滥采行为出现反弹,非法违法采矿现象死灰复燃。为此,山西省国土资源厅与山西省公安厅联合组织开展打击非法采矿违法犯罪专项行动,成立了专项行动领导组。各市也成立了相应机构,制定实施方案,推动行动落实。

山西省国土资源厅有关负责人表示,此次行动的工作重点是全面排查无证非法开采矿产资源行为,彻底关闭无证非法开采矿产资源矿点(坑口、井),严厉打击非法采矿等严重破坏国土资源的违法犯罪行为,严厉打击开采矿产资源中非法制造、买卖、运输、储存爆炸物品等违法犯罪行为,加大对国有矿山周边治安秩序的打击整治力度。