7月信托发行环比上升 四川信托成立产品数量居首

据用益信托网最新数据,截至7月31日,7月共有63家信托公司参与集合信托产品发行,共发行899款集合产品,较上月同时点相比,环比上升10.99%;当月集合信托产品发行规模为1499.34亿元,较上月同时点相比,环比下降15.52%,发行市场呈现出数增量减的情况

集合信托产品成立规模
集合信托产品成立规模

截至7月31日,7月共有52家信托公司成立659款集合信托产品,与上月持平,同比下滑11.31%;当月集合信托产品成立规模为655.42亿元,较上月同时点相比,环比下降41.35%,同比下降69.17%,当月成立规模较上月呈现明显的下滑,表明集合资金信托项目募集困境依存。

从具体成立公司来看,7月四川信托成立产品数量居首,共计成立集合产品96款,其中,投向金融及基础产业领域的产品高达59款,占比超过六成。7月成立规模最大为五矿信托,成立产品总规模达85.66亿元,其中,投向金融领域的规模达76.54亿元。

截至7月31日,7月成立的集合信托产品平均预期收益率为8.02%,较上月增加0.36个百分点。从成立市场来看,吉林信托成立产品的预期平均收益率最高,共成立1款产品,平均预期收益率为9.40%,收益率居首。