巨无霸纪念币价格上万 麦当劳纪念币遭疯抢原因是什么

收藏纪念币一直都是一种很前卫的理财方式,有些人收藏是为了理财而有一部分人收藏是为了喜爱。前段时间麦当劳出了一款纪念币瞬间被炒到了几百块钱,现如今这款巨无霸纪念币价格上万了,引起了很多网友的热议!那么究竟麦当劳纪念币遭到疯抢的原因是什么呢?

麦当劳纪念币遭到疯抢
麦当劳纪念币遭到疯抢

近期,“麦当劳纪念币遭疯抢”的话题登上微博热搜榜。上一次关于“币”的热搜还是虚拟货币中的比特币。和比特币不同的是,麦当劳的纪念币是实体币,可以免费获得,其价值呢,也只是能换一个巨无霸汉堡而已。然而就是这么一款看起来简简单单的纪念币,在全国发行100万枚以后,竟然被炒到了上万元一枚。

8月3日,为庆祝巨无霸汉堡面世50周年,麦当劳中国宣布将在全球发行620万枚MacCoin纪念币,其中,在中国内地发行超过100万枚纪念币,将通过2500家指定麦当劳餐厅送出。据了解,这些纪念币可以在麦当劳官网预约,然后线下根据当地麦当劳门店的规则获取。

其中,北京市和天津市顾客的预约方式则是先于8月4日通过麦当劳微信小程序提前预约后,8月6日在指定麦当劳餐厅领取,目前两地纪念币已于当天全部送完。其他地区的顾客则是8月6日早上10:30开始,顾客前往餐厅为巨无霸唱出生日歌,即可获得纪念币一枚,图案随机,送完即止。

通过网友们当天分享的照片就可以看出,麦当劳的门店几乎家家爆满,甚至有报道称,有门店的排队队伍从店里排到了人行道上。而由于京津地区需要提前预约,基本是一币难求。

麦当劳官网还介绍,一枚该款纪念币可以在今年年底之前免费兑换巨无霸一个。但事实上,真正使用纪念币去兑换汉堡的人寥寥无几,大多数人都将其作为收藏,或者是高价出售

麦当劳官网上,一个巨无霸的价格为23元,一枚纪念币的实际价值也是如此,而在某二手交易平台上,该纪念币价格被炒到了800—1000元不等,最高的标价上万元,涨了数十倍不止。

很多人表示炒币的人简直是丧心病狂,本来一样不那么值钱的东西,现在竟然要上百块上万块才能买得到,或许这就是纪念币的魅力吧。现如今麦当劳纪念币基本通过正常渠道是没有了,如果想要的话只能通过二手纪念币市场