巨人网络重组暂停 因巨人网络涉及重大事项核查

8月10日消息,近日宣布巨人网络重组,今天本该是证监会上市公司并购重组审核委员会审核资产重组方案的一天,可突遭暂停。根据最新消息称,巨人网络重组暂停了,305亿并购案突遭到急刹车,而被暂停的原因是什么?接下来了解一下。

巨人网络重组突然被暂停
巨人网络重组突然被暂停

根据《中国证监会上市公司并购重组审核委员会工作规程》相关规定,决定对巨人网络集团股份有限公司发行股份购买资产申请方案提交并购重组委审核予以暂停,待相关事项明确后视情况决定是否恢复审核。

此次重组涉及的是巨人网络305亿收购以色列游戏科技公司Playtika的交易,然后被收购方营收规模要高于巨人网络,因此紧急暂停调查。

巨人网络:巨人网络于2004年成立,是一家集研发、运营发行于一体的综合性娱乐互动企业,旗下游戏深受广大玩家喜爱。目前,巨人网络以移动游戏为战略重心,先后推出并储备有多款广受年轻玩家喜爱的移动电竞产品。其主打产品《征途》及周边产品深受玩家喜爱。