上海外资银行保持良好发展态势 上半年增长12.6%

来自上海银监局的数据显示:2018年上半年,上海外资银行保持了良好的发展态势。截至6月末,上海外资银行资产总额1.53万亿元,同比增长12.6%,占上海银行业总资产的比重为10.2%,自2017年10月以来持续保持占比10%以上;各项贷款余额4473亿元,同比增长5.0%;各项存款余额6310亿元,同比增长4.4%;不良贷款率0.39%,同比下降0.12个百分点。

上海银行积极拓展业务
上海银行积极拓展业务

上海银监局认为,上海外资银行应充分把握住中国进一步扩大开放的机遇,充分调动母行(总行)和自身资源,发挥专业优势,积极拓展业务。同时,加强与中资银行合作,深度参与中国金融市场,支持上海“五个中心”和“四大品牌建设,共同构建更加开放和共赢的金融市场环境

上海银监局强调,上海外资银行须坚持底线思维、问题导向,扎实推进金融风险防控工作,持续强化审慎合规经营理念,继续做好进一步深化整治银行业市场乱象工作,牢牢守住不发生系统性区域性风险底线。