碧桂园工地发生火灾 开发商碧桂园着火原因曝光

最近,关于安徽碧桂园坍塌造成多人死亡一事引起极大关注,现在碧桂园又出事了!根据最新消息称,碧桂园工地发生火灾,启东碧桂园大名府别墅区一在建房屋起火,起火的原因是什么?有没有造人人员伤亡?接下来一起看看。

江苏碧桂园发生火灾
江苏碧桂园发生火灾

近一个月以来,继上海奉贤项目坍塌、杭州萧山项目坍塌后,碧桂园安徽六安项目建筑工地又发生坍塌,导致6死多伤。现在碧桂园工地发生火灾一事,看来更加注意安全生产。在杀入国内房企前三甲的光鲜背后,以“高周转”在业内著称的碧桂园频敲安全警钟。

碧桂园工地发生火灾事件

8月31日下午,中国最大住宅开发商碧桂园旗下位于江苏省启东市内的碧桂园中邦上海城二期工地内,一处在建工程内部发生火灾。

碧桂园方面表示,经内部调查,火灾发生在一处在建工程的顶部,因施工过程中,焊接工人操作不当,造成保温包装袋着火引起的火情。当天,启东经济开发区安全委员会下发《关于进一步做好夏季高温建筑工地安全生产工作的通知》并通报了事故情况。

通知称,8月1日下午2:40分左右,开发区在建商品房碧桂园别墅区一楼顶在做防热层装修,天气炎热,电焊工操作不当引起顶楼大片塑料薄膜网燃烧,产生较大的黑烟。

事故发生后,开发区安监、建设局部门和市住建、消防、公安第一时间赶赴事故现场。经过及时组织灭火,火灾得到控制,无人员伤亡。目前,事故具体原因正在进一步调查之中。当地消防119指挥中心一工作人员则向澎湃新闻表示,此次事故系屋顶防水材料着火,过火面积约50平方米,无人员伤亡。

此前的7月27日,碧桂园宣布全国停工整改,起因则是近期其在全国的工地安全事故频发。整改声明称,已通知所有施工合作单位立即停工,彻底排查和整改安全隐患,包含工程红线以外的施工队临时设施都应纳入本次检查整改范围。

据澎湃新闻了解,发生火灾的工地刚刚结束整改并复工。澎湃新闻获得的最新数据显示,目前碧桂园全国在建项目标段项目2798个,已经整改2762个项目标段,仍在整改36个,复工率98.7%。

过去的一个月,碧桂园多地的建筑工地多次发生安全事故。距离本次整改最近的一次事故发生于7月26日23时40分许,位于安徽省六安市金安区的碧桂园·城市之光建筑工地发生一处围墙和活动板房坍塌。现场救出16人并送至医院,其中抢救无效死亡6人、1人伤情危急、2人伤势较重。

7月12日,浙江省杭州市萧山区所前镇人民政府官方微博@萧山所前发布,7月12日上午8时许,所前镇住宅项目“碧桂园前宸府”项目南侧里士湖路以及村道路面发生2处沉降,面积约100平方米,现场无人员伤亡。

另根据央广网报道,6月24日16时50分左右,上海奉贤区海湾镇发生一起安全生产事故,一在建小区工地发生模架坍塌事故,致1人死亡9人受伤,工地系碧桂园小区。当天,碧桂园股价下跌6.58%,报11.36港元。