网监司高度重视打假工作 拼多多回应称全力配合

8月1日,拼多多回应监督要求称,将全力配合相关部门开展调查。

同日上午,国家市场监管总局发布消息称,网监司高度重视媒体反映的拼多多平台上销售侵权假冒商品等问题,已经要求上海市工商局约谈平台经营者,并要求上海市和其他相关地方工商、市场监管部门,对媒体反映的以及消费者、商标权利人投诉举报的拼多多平台上销售山寨产品、傍名牌等问题,认真开展调查检查,不管是第三方平台还是平台内经营者,只要构成违法,都将依法严肃处理。

网监司打假
网监司打假

7月27日,有关“拼多多平台上7.5元售卖原价888元的贝因美红爱加奶粉”、“VIVI手机”以及“小米新品”等商品图片在网络广为流传。不少媒体发布了整个电商是否在出售假奶粉、过期奶粉以及白牌电器等相关报道,引发了广泛关注

7月31日,拼多多高管回应称,已经下架山寨产品小米新品。那么,未来是否会下架其他山寨白牌机?对此,达达回应称,白牌机,不仅仅是拼多多的问题,其他电商平台也存在。

“我可以明确地讲,从优先级上来讲,临期奶粉是第一位,”在回应打假举措时,黄峥表示,将优先处理婴幼儿食品。