2018房价走势最新消息 受调控影响房价或暴跌

“房子是用来住的不是用来炒的”的地位一直都没有改变,国家相继出台各种政策调控楼市,当前的房价是跌了还是继续在涨?2018房价走势最新消息,或许是受调控的影响,未来房价或许会有所暴跌,但并不会跌得很厉害。

2018房价走势怎么样
2018房价走势怎么样

调控对房价起到很好的抑制作用,如果没有对各地的调控,相信房价会不断的上涨,最终老百姓根本住不起楼房。2018房价走势最新走势,大多数城市的房价仍在涨。

一、当前的房价是跌了还是继续在涨?

显然,国家是体恤民生的,所以在房价涨的最厉害时,挥动调控大棒给了房价当头一棒。如今这根棒子仍然紧压在房价的头顶,没有松动迹象。虽说调控没有在全国范围展开,但涉及的面还是比较广的,几轮下来,已经有超过100个城市发布了房产调控政策。那么,这些参与房产调控的城市,房价跌了的有多少呢?

首先可以肯定的是,有部分城市的房价确实跌了。从国家统计局最新公布数据来看,70个大中城市中,新建商品住宅价格同比出现下跌的达到了10个,其中下跌最多的是深圳,跌幅为2.3%。其他房价下跌的城市分别为北京、上海、南京、杭州、合肥、福州、郑州、无锡和泉州。看到房价下跌后,身在这些城市的人们,买房大计是不是看到了一线希望?

二、房价跌了,买房大计是不是有着落了?

事情也没想的那么简单,从房价下跌的城市可以看到,除了泉州之外,其他的无一不是在调控之前房价上涨最快的城市,所以前期的涨幅也不会很小,如果跟2015年比较,涨幅最少的也达到了27.5%,最大的接近50%!对于之前的房价上涨,相信在这些城市的人更有感受。

2018房价或受调控影响暴跌
2018房价或受调控影响暴跌

所以,以目前的下跌速度,这些城市的房价即便要跌回到2015年的水平,起码也要10—20年的时间。试问,谁能等的起?所以除非房价加速下跌或个人收入增加,不然现在买不起房的,未来很长一段时间可能仍然买不起房。

三、大多数城市房价仍在涨

除了房价下跌的城市,就只剩下没跌的或上涨的了。统计局也给出了相应的数据,70个城市中,新建商品住宅价格同比持平的5个,上涨的55个。可见,大部分城市的房价仍在涨。

在房价上涨的城市中,有不少也是房产调控城市,很显然,这些城市的调控并没能使房价降下来。而且,在房价上涨的城市中,有沈阳、大连、哈尔滨、贵阳、昆明、西安、徐州、北海、南充9个城市同比涨幅都超过了10%,在这些城市还等着买房的人是不是有点欲哭无泪呢?

四、二手房价格如何

有人说新房买不了买二手房总可以吧?但事实上二手房也不容乐观,因为过去一年里,70个大中城市二手房价格上涨的就有63个,下跌的只有7个。好在与新房相比,二手房整体上涨幅度小一些,下跌的城市整体下跌幅度也大一些,比如北京就跌了6.8%。所以未来房价如果出现松动,二手房或许下跌的空间会更大。