拼多多再遭投诉 拼多多上市后摊上大事了

拼多多相信大家都不陌生,现在大家小巷都是它的广告。然而前几天拼多多被举报称售卖假货,引起极大的关注。因为拼多多才上市几天就发生这样的事。没想到现在拼多多再遭投诉,出售盗版书籍,这次拼多多摊上大事了。

拼多多售卖假货
拼多多售卖假货

公司过快的发展总会带来一些问题,这不最近以来其实一直都有人在表示拼多多在侵权,拼多多平台上有很多仿制品和假冒伪劣,有不少厂商也开始向拼多多喊话要求他们停止侵权。现在拼多多再遭投诉,下面一起来了解下。

2017年全年,拼多多GMV(成交总额)超过千亿大关,做到1000亿年GMV的体量,这一步,京东用了10年,唯品会用了8年,淘宝用了5年,拼多多则只用了2年3个月的时间;前几天,拼多多在美国上市,公司市值百亿美元......这对于一个成立时间才不过3年的公司来说,的确是不简单的一件事。

画风一转,高速的成长必定带来一些问题。目前,针对拼多多平台上各种假冒、仿品层出不穷,一些厂商也开始公开向他们喊话停止侵权。

最近,创维对拼多多购物平台出现大量假冒创维品牌的电视产品销售的问题发布声明,称公司正与拼多多严正交涉,要求其即日停止所有假冒创维电视产品的展示及销售活动。

另外,有着童话大王之称的郑渊洁就在自己的微博上发言,求立即停止销售皮皮鲁系列盗版书籍并关闭相关售卖店铺,同时他还强调,已向全国打黄打非办公室和国家版权局举报拼多多销售盗版皮皮鲁图书。

网友们对此也表示的了自己的看法:“保护知识产权,国家才能真正强大”;“你说这么便宜,对原创作者伤害多大。心寒啊”;“知识产权是为了保护创作者权益、促进文化产业发展。”

拼多多CEO黄峥曾表示,淘宝经历过的苦难,拼多多一个不会少。“历史不会厚待谁,每个时间段的阵痛都会经历。”但有一点无需质疑,企业无论身处什么地位,成长一定是建立在消费者的基础上的,而打动消费者靠的只有诚信。就山寨货泛滥而言,拼多多是否该有所行动呢?