FB市值蒸发千亿 FB股价暴跌19%的原因曝光

炒股票,如果能够买到一只有潜力的股票,那么你就赚大了!这两年来,FB的股票,就是一只潜力股。据说,不少人因为买FB的股票,赚了一大笔。但是,这两天FB市值蒸发千亿,股价跌了接近20%,让不少投资者亏大了!

Facebook公司股价暴跌
Facebook公司股价暴跌

受利空消息影响,对上市公司股价的负面影响,还是非常大的!看,这两天FB市值蒸发千亿,股价跌了不少。报道称,美国当地时间7月25日,美国社交巨头Facebook公布的第二季度财报不及预期,导致次日开盘的股票价格暴跌约19.6%。

财报显示,Facebook第二季度总营收为132.31亿美元(较预期低1.2亿美元),较上年同期的93.21亿美元增长42%;净利润为51.06亿美元,较上年同期的38.94亿美元增长31%。不过,Facebook第二季度财报公布的用户数量和广告收入增速均低于华尔街预期。尽管当季总收入同比增长42%,但低于华尔街的预期标准,这也是三年以来首次低于预期。

其实,公司股价暴跌,有多重因素影响。FB市值蒸发千亿还另有原因,路透社的报道提及,Facebook高管团队表示,由于改善隐私数据保护措施和减缓广告业务所带来的成本增长,公司利润率将持续数年下降,这直接导致了公司股价的大跌。

有些上市公司,市值都不足几百亿。但是,因为股价暴跌,FB市值蒸发千亿,不得不令人震惊。FB市值很高,实力也很雄厚,蒸发千亿也不至于有多大的问题。但是,若然丑闻不处理好,还有业绩财报不漂亮,以后一样会遭遇股价暴跌的情况。