高通欲放弃恩智浦 并开启新的股票回购计划

据美媒报道,高通欲放弃恩智浦,将为此支付高达20亿美元的费用。同时,高通准备实施新的股票回购计划。受高通欲放弃恩智浦消息影响,恩智浦股价下挫。

5月时,高通曾宣布了100亿美元的新增股票回购计划,本次收购失败预计将增加数十亿美元回购费。

虽然中国国家市场监督管理总局仍有机会在美国东部时间晚上11:59之前做出最后一分钟的通知,但高通现在认为协议的可能性非常小。

据CNBC报道,如果该交易未获批准,高通公司的截止日期不会超过今天。

国家监管总局无需正式发布接受或拒绝交易的公告。如果不作出裁决,高通公司和恩智浦之间自行规定的最后期限将到期。高通将不得不向恩智浦支付20亿美元的分手费。

高通欲放弃恩智浦
高通

高通公司于2016年10月首次提出以约380亿美元的价格收购总部位于荷兰的恩智浦,但遭遇一些NXP股东的阻力,他们坚持要求更好的价格。高通公司2月份将其出价提高至440亿美元,但该交易一直迟迟未能完成。

收购可能有助于为Android智能手机制造商和Apple提供芯片的高通公司扩展到汽车芯片等新市场领域。今年早些时候,特朗普政府因国家安全问题阻止了博通公司收购高通公司的企图。

受上述消息影响,美东时间7月25日收盘,恩智浦股价下跌2.27%,高通股价却上涨0.97%;在盘后交易,恩智浦股价再下挫4.01%,高通股价大涨6.46%。由此可见,市场并不看好高通收购恩智浦。