观察 正文
热搜:农产品换房背后的房企“自救”尴尬律师称奈雪送虚拟股票或涉非法经营任泽平被曝在苏州摇号买房

康泰生物跌停 澄清与“问题疫苗”没有关联

或受到问题疫苗造假事件有关,康泰生物跌停,但康泰生物澄清与“问题疫苗”没有关联。康泰生物跌停引起大家的关注,受到造假疫苗事件影响医药板块受挫,最终股价报五十七点九六元每股。

康泰生物跌停或与问题疫苗有关
康泰生物跌停或与问题疫苗有关

康泰最受伤,只因疫苗造假事件使得康泰生物跌停,要如何才能扭转局面?康泰生物跌停,此次跌停并不是因为问题疫苗事件,现在公司经营有序,产品质量问题,一切都正常运行。

据媒体相关新闻报道了解到,今日股市康泰生物开盘不利,面临跌停现状,股价最终报五十七点九六元每股,接近四十万手封单,成交金额在一千一百二十三万。

受长生生物疫苗事件波及的康泰生物7月22日发布回应公告表示,近日,有微信公众号发表文章,因某疫苗企业生产记录造假而质疑国产疫苗行业。该文章多处不实,公司与其他疫苗企业没有股权关系和业务往来。公司与事件无关,经营有序,产品质量稳定,一切正常。

康泰生物还表示,我国对疫苗的研发、生产、销售、流通等环节均有非常严格的管理制度和审查机制。

“中国食品药品检定研究院《2017年生物制品批签发年报》显示,2017年,国内申请签发的疫苗有50个品种,共4404批,其中4388批(约计7.12亿人份)符合规定,16批(约计80.68万人份)不符合规定,不通过率为0.36%。不符合规定的16批疫苗中,进口14批,占不合格总数的87.5%,表明国产疫苗质量稳定。”康泰生物称,“2014年7月,我国已通过世界卫生组织对疫苗监管体系的评估。国内企业生产的乙型脑炎减毒活等疫苗通过世界卫生组织的预认证,标志着国产疫苗的安全性和有效性得到世界卫生组织认可,国产疫苗的质量已经达到相应国际标准。”