微粒贷开通方法及流程 微粒贷利息怎么算的?

很多人都知道微信微粒贷可以借钱,只要开通了微粒贷就可以借到钱,十分方便简单。然而有些人不知道微粒贷怎么开通,导致借不到钱。那就让小编来告诉你微粒贷开通方法及流程,下面一起来了解下。

微粒贷强开是诈骗
微粒贷强开是诈骗

微粒贷是一款小额贷款产品,是由腾讯旗下微众银行推出的产品,性质和支付宝借呗差不多。目前只向部分用户开放,估计不久后就会公测。由于微粒贷具有“无抵押、无担保,随借随还、按日计息”的特点,因此很快在用户群体中流行起来。下面小编跟大家分享一下微粒贷的开通流程:

步骤一:受邀用户可在手机QQ钱包和微信钱包中看到微粒贷入口,如未看到入口,说明暂时还不在微粒贷官方邀请范围内,可以先关注其官方微信公众号等待邀请。

步骤二:以微信为例,点击“我-钱包-微粒贷借钱”进入借款界面,按界面提示操作,就可看到自己的可借额度。首次使用,需按提示输入个人信息,官方进验证后方可使用。

步骤三:在借钱界面按指引一步步操作完成借钱,用户可灵活选择5/10/20期按月分期等本还款,随借随还,提前还款无罚金。贷款日利率在0.02%到0.05%之间,可点击查看还款详情,每月应还清楚明了。应该注意的是,除贷款利息,无任何其它费用。

借款利息怎么计算?

微粒贷按日计息,利息计算方式为:每日利息=剩余未还本金*日利率,也就是说已经还了的借款金额不计息,仅未还的本金需要支付利息。

举个例子:例如日利率0.05%,借款金额为1000元,每天的利息为0.5元;分5期偿还,每期偿还借款本金200元,还清1期后,则还剩800元未还清,此时,你每天需要支付的利息为:800*0.05%=0.4元,继续偿还1期,则还剩600元未还清,每天需要的利息则是:600*0.05%=0.3元,依次类推。