支付宝提现要手续费吗 支付宝提现手续费多少

如今,手机支付越来越普及,很多人都会使用支付宝,因为支付宝里面有很多功能,令广大市民大受欢迎。有些人在支付宝存入了很多钱,然而有时候想提现出来,可是不知道,支付宝提现要手续费吗?下面来了解下。

支付宝提现收0.1%手续费
支付宝提现收0.1%手续费

现在很多人出门都只带一把手机,因为手机上有支付宝能付钱,有很多小伙伴非常关心支付宝提现是否需要收费。其实支付宝规定提现超过2万就要收取手续费了。如果想要提现,那么支付宝提现手续费多少?

支付宝提现手续费仍然采用之前的标准,用户每人累计享有2万元基础免费提现额度,超过基础免费额度后,按提现金额的0.1%收取服务费。那么支付宝提现手续费多少?举例来说,提现3万元,其中2万元是可以免手续费的,剩下的一万元按照金额的0.1%手续,也就是说要收取10元手续费。

不过你也可以通过使用蚂蚁积分来减免手续费。使用支付宝消费、理财、手机充值、买保险、挂号、缴纳交通罚款、水电煤缴费、使用手机支付宝转账支付宝账户、还款等服务不用付手续费,还能赚蚂蚁积分,据支付宝介绍,目前的兑换比例是1蚂蚁积分换1元的免费提现额度,上不封顶。