黑冰淇淋国外禁售 风靡全球炭黑色冰淇淋引起身体不适

天气越来越热,冰淇淋是夏天自畅销的降暑品,黑色冰淇淋成了现在最火爆的消暑品,你吃过了吗?根据最新消息称,黑冰淇淋国外禁售了,而被禁售的原因是什么?消息传出后引起不少网友围观。下面一起看看。

黑冰淇淋国外全面禁售
黑冰淇淋国外全面禁售

最近,一款名为椰子灰冰激凌风靡各地。看上去黑黑的冰激凌,吃了以后嘴唇、牙齿都像是变色一般,依靠其独特的口感和色彩,风靡网络。

这样的黑色,不是巧克力,也不是墨鱼汁,厂家宣称是全国首创,“用烧焦的椰子壳的灰,然后混合椰子片、椰汁以及奶油做成。”这种新奇的黑色的美食,在外国一样流行,然而就是因为太火爆了,从而引发出不少问题。英国《每日邮报》7月4日报道,由于活性成分会引起便秘、降低药效,纽约市已禁止售卖近来风靡全球的炭黑色冰淇淋和拿铁。但在国内它的火爆程度依然不减。

那我国这个号称是烧焦的椰子壳灰制成的冰激凌还能吃吗?活性炭一般是由骨炭,椰子壳,锯末和煤制成的黑色粉末,可使得食物变黑。据悉,商家一度曾在宣传中标榜活性炭具有美颜功效。

然而,专家表示,活性炭不仅会影响维生素、矿物质以及抗氧化成分等营养素的吸收;还会降低药物如抗抑郁药物、抗炎药物的吸收;更会降低胃肠蠕动,容易引起恶心而便秘;还可能引起过敏、腹痛等副作用。而在食品工业中,活性炭可用作食品添加剂,主要用途是作为加工助剂,用于吸附食品杂质以及颜色等等,并非专门添加到食物中用于食用目的,因此不建议食用。

以上是黑冰淇淋国外禁售的全部内容,椰子灰如今真的是成了不折不扣的小网红,不仅颜值爆表,吃过的都纷纷称赞,现在用椰子灰做的冰淇淋会引起身体不适,所以建议大家都不要食用。