房价走势最新消息 2018年房价上涨可能性小

大家有了解房价走势吗?最近,不少媒体公布房价走势最新消息,在房地产调控政策的影响之下,不少城市的房价不再上涨。也就是说,房价高涨不下的趋势被压下来了!那么,下半年,房价还会上涨吗?还是,房价从下半年开始,会迎来下跌呢?

下半年房价或下跌
下半年房价或下跌

有人会说,一些建房的成本也在不断地上涨,一些钢筋、水泥等随着生活水平的上升,价格也在不断地攀升,整个成本的增加导致住房成本增加,成为隐形的幕后的推手。因此,仅仅这个原因,就导致未来房价仍会上涨。不过,这都是过去的事情了!

分析称,在过去的几年中,一二三四线的房价已经轮番涨过一轮。如今,房地产增值预期已经趋于饱和,除特殊房产区域如雄安新区的房产购置,尚能够带来超预期的投资收益,一般地段的房地产其实已经在各种调控措施下得以降温。

因此,嘉丰瑞德第三分公司总经理石文兵先生建议:近期房地产行业已经进入深度调整期,房价大幅上涨的可能性很小,投资者可以匀出一部分资金,投资符合国家战略发展规划的领域,例如大健康、教育、医疗、智能科技等行业,分享新经济高速发展的红利。

房价继续上涨的话,后果非常严重。国家已经明白这个道理,所以这两年对房地产行业调控非常严格。在调控政策的影响之下,房价必然会有所下跌。而且,炒房的行为也被打击,有利于房价稳中下跌。因此,下半年房价上涨可能性极小。