药神票房突破20亿 我不是药神最终票房是多少

这几天,小编的朋友圈被《我不是药神》彻底刷屏了!据说,这部电影上映短短9天,票房就突破了20亿!我不是药神票房突破20亿,这部电影为什么如此受欢迎?从目前情况来看,《我不是药神》的口碑非常好,令人好奇的是,我不是药神最终票房是多少呢?

电影宣传海报
电影宣传海报

目前,《我不是药神》的票房已经破20亿,但这并不是最终的票房,因为才上映了9天,并且票房还在继续飙升。这部电影被很多网友评为年度最佳,业界良心。有网友称,《我不是药神》按照这个趋势的话,票房应该会达到40亿。

这部电影到底有多火?在豆瓣,有超过四十万人为《我不是药神》打出了9.0的高分,要知道豆瓣影评可是国内最权威的影评网站,能够达到9.0的评分都属于比较少见的情况,更何况对华语电影来说,9.0分更是现象级表现,而上一部评分超过9.0的华语电影还是16年前的《无间道》。

当然,影片的好口碑在很大程度上还要归功于高质量。就拿《我不是药神》来说,在影像方面,尽管服装造型总给人一种邋遢之感,但却很好的还原了当时的时代背景以及人物的身份特征,增强了影片的现实感;在剪辑方面,精确的剪辑让影片看起来十分流畅,整体的节奏推进也让剧情更加扣人心弦;众多实力派演员张弛有度的表演更为影片增色不少。

从片票房成绩上看,《我不是药神》上映9天票房突破20亿,超越《动物世界》、《侏罗纪世界2》等一众好莱坞电影。可以很自信地说,当前以《战狼》《我不是药神》为代表的一批优质国产电影丝毫不逊于欧美大片,这无疑也让国人感到振奋人心。