网贷逾期扛过多久就不催了 网贷逾期被催收发信息恐吓

很多人因为资金出现周转困难,都会在互联网借贷平台借钱,若出现网贷预期情况,网贷平台就会对你进行催债。网贷逾期扛过多久就不催呢?对于网贷催债,相信很多人都不是很了解,接下来给大家讲一下网贷催债的有关知识。

欠网贷要按时还清
欠网贷要按时还清

张女士就遇到了这样一个情况,公司里的很多同事都莫名其妙的收到短信,称原同事小蔡贷款后逾期未还,之后一段时间很多同事的电话就受到陌生电话和短信的骚扰,严重影响了正常的工作。一直持续很多天,直至小蔡将贷款归还后,大家的电话才恢复平静,正常使用。后来大家发现,有受到骚扰的同事,基本都是与小蔡有过比较多通话记录的。

张女士的这种情况,就是目前网贷公司比较普遍采取的,骚扰借款人身边的同事、朋友、家人的电话,从而给借款人带来压力,迫使借款人还款。

对于这种催收方法,有律师表示这是一种违法的行为:违反了《治安管理处罚法》第42条的规定,即“多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。”

除了电话催收之外,很多网贷公司还会采取发布赏金雇人上门催收的办法。现在有很多的催收平台,是可以发布和接受催收任务的。一些网贷公司就将电话催收没有效果的用户,做成任务发布上那些平台,然后就会有人去接取那些任务,找到借款人的住所上门催收,赚取任务佣金。

网贷公司采取发布赏金雇人上门催收,简单点说,就是对欠债人进行暴力催债。只要你一天不还清贷款,对方就不会放弃对你催债,因此,为了避免利息越滚越高,以及个人生活受到影响,还是早日还清贷款较好。