中美贸易战最新消息 中方向世界贸易组织追加起诉美国

中美两国之间的贸易战什么时候才是个尽头?美国对中国征关税计划一步一步开始施行,即将全面爆发贸易战,中国是怎么应对?从中美贸易战最新消息得知,中国官方肯定要以牙还牙采取报复措施。一起看看。

中美贸易战最新进展
中美贸易战最新进展

商务部网站11日发布消息,商务部新闻发言人就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话。

美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,我们对此表示严正抗议。美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。

中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。与此同时,我们呼吁国际社会共同努力,共同维自由贸易规则和多边贸易体制,共同反对贸易霸凌主义。与此同时,我们将立即就美方的单边主义行为向世界贸易组织追加起诉。

继上周中美两国互征关税后,特朗普政府周二公布进一步对华加征关税清单,拟对约2000亿美元中国产品加征10%的关税。不断向中国施加关税,将影响到许多国家,陆续遭到其他国家反对,美国将自食其果。