2018中国首富十大排名 雷军身价增至156亿美元

近日,2018中国首富十大排名出炉,榜单排名并没有太大的变化,马云和马化腾依旧是中国最有钱的两个人。值得注意的是,由于小米上市后股价飙涨,小米创始人雷军资产大幅度上涨,成功跻身榜单前十名。

中国首富马云
中国首富马云

据2018中国首富十大排名榜单显示,雷军的身价目前为156亿美元,排名全球第77位,在中国大陆排名第9位。

根据报告数据,2018中国首富十大排名:马云排名第一位,身价为444亿美元,其次是马化腾(399亿美元)、许家印(289亿美元)、杨惠妍(232亿美元)、王健林(208亿美元)、李彦宏(188亿美元)、张志东(169亿美元)、丁磊(158亿美元)、雷军(156亿美元)和何享健(147亿美元)。

近两年来,中国首富的头衔不断转移着,万达董事长王健林暂占一段时间,接着再由于许家印接替,如今则是变成了“双马”之间的斗争。小米上市后,有许多媒体猜测雷军会因此向中国首富发起攻击,不过从目前的情况来看,雷军资产与“双马”之间的差距还是巨大的。