信用卡逾期怎么办 信用卡逾期有什么严重后果

现在很多人都会办理信用卡,在急用钱的时候就会通过信用卡贷款钱。有些人原本以为到时是一定可以还贷款的,而到期后却没有钱,导致信用卡逾期。那么你知道信用卡逾期怎么办吗?如果你一直拖着不还,那后果是很严重的。

使用信用卡不要逾期还款
使用信用卡不要逾期还款

信用卡在当前社会已经非常普及,但随之而来的不良信用记录也困扰着很多人。办理了信用卡的人,都被纳入了人民银行的信用记录系统,信用卡逾期还款会被记不良信用记录。因此,当发生信用卡还款逾期后,切不可漠视或是消极对待,要积极采取正确措施进行挽救。

一些人办理了信用卡不常用,当信用卡发生逾期还款后,就打算彻底不用信用卡,干脆对信用卡置之不理,既不进行还款,又不进行销卡。这种做法是非常错误的。如果一直不还款,那就会每月都会产生一次逾期未还款,也就是每月会被记一次不良信用记录。且连续多月不还款,就会被银行起诉,被裁定恶意欠款,那信用记录更糟糕,且欠款数额会越拖越大,严重还会被判刑罚款。

信用卡欠款逾期不还,发卡行的信用卡中心会进行催收的。有些人由于无知和盲目自大,不但不还款,还通过更换地址和手机等联系方式来“跑路”,让银行联系不上自己,以为这样银行就奈何不了自己。其实,这种做法是非常错误的,万万不可取。办理信用卡的时候,你的实名信息已经被银行记录,一旦你“跑路”,银行会认定你恶意透支和欠款,会报警的,警方会把你列为通缉犯。