为什么花呗提前还款是大忌 真相竟是这样

现在很多人在网购的时候,都会选择用蚂蚁花呗来进行支付,所谓先消费,后还款这是这样。然而有些人怕忘记还款导致逾期,就会想着提前还款。有人却说花呗提前还款是大忌,这简直令人感到不可思议!为什么花呗提前还款是大忌呢?

花呗可以提前还款
花呗可以提前还款

使用花呗提前消费让我们生活确实很方便,但是账单没出之前我们可以提前还款的。其实很多人都不知道提前还款是大忌,那么为什么花呗提前还款是大忌的?下面一起来了解下。

提前还款确实能证明你的还款能力和信用,同时它也表明你压根不缺钱。经常这样做的童靴得到最严重的后果是马云爸爸将你的花呗、借呗都关闭了。金融机构当然希望通过借贷赚钱,你不缺钱却占用着资源,支付宝当然不乐意了,它要寻找的是信用高、有还款能力又缺钱的小伙伴。

正确的提额方式是,每月刷爆花呗。不过有一点要注意,千万不要每月一笔或固定每月三笔刷爆花呗,这样支付宝会认为你有刷单套现的嫌疑。另外,花呗提额有很多参数,每月刷爆并不是唯一的参考值。

最后,小编来说一下分期付款的提前还款。有些童靴会申请花呗分期,想提前还款了,一般点击【提前还清】就可以了,但是操作【下月应还】是不减免手续费的。小编之前就因为手贱被扣了手续费,所以希望大家不要步我后尘。此外,花呗支持部分提前还款,大家有需求也可以操作。