康芝药业午间披露 治疗病毒疾病成分和方法获美国专利

康芝药业今日午间披露,公司于近日收到美国专利商标局颁发的专利证书一份,专利名称为COMPONENT AND METHOD FOR TREATING VIRAL DISEASE(治疗病毒疾病的成分和方法),专利号为US 9,872,875 B2。公司表示,本次美国专利的取得将有利于进一步提升公司核心竞争力,对公司未来的生产经营有积极影响,有利于进一步发挥公司的自主知识产权优势。

康芝药业自主知识产权
康芝药业自主知识产权

据悉,上述发明专利涉及治疗病毒疾病的成分和方法。该专利首次揭示了一种P2X受体拮抗剂的新用途,用于制备一种治疗病毒感染疾病的组合物。所述的P2X受体拮抗剂通过抑制病毒发挥预防或治疗手足口病的作用。

另外,上述发明专利所涉及的品种未取得生产批件,上述专利的同族专利已在国内获得发明专利证书(专利号为ZL 201310077649.9,授权公告日为2015年6月3日,有效期20年)。