紧抓5G发展历史机遇 加快推进5G技术产业发展

6月21日,由工业和信息化部和深圳市人民政府指导,IMT-2020(5G)推进组联合中国通信学会与中国通信标准化协会共同主办的2018年(暨第六届)IMT-2020(5G)峰会在深圳开幕。

促进5G技术成熟
促进5G技术成熟

为期两天的峰会以“构建5G新生态”为主题,邀请工信部领导、深圳市政府领导以及数十家国内外主流移动通信和行业应用单位专家400多人参加会议,集中探讨5G技术、标准、研发、试验、产业、商用计划、融合应用等最新进展与发展趋势,颁发“绽放杯”5G应用征集大赛奖项、发布大赛成果。

工业和信息化部副部长陈肇雄出席峰会并致开幕词。陈肇雄指出,5G作为新一代信息通信技术发展的重要方向,对于构建万物互联的基础设施,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,支撑服务高质量发展,意义重大。

要紧紧抓住5G发展的历史机遇,加快推进5G技术产业发展,全面推动5G与实体经济深度融合:一是促进5G技术成熟,打造完整产业链,为全面商用奠定产业基础;二是出台5G商用政策,适时发布频谱规划和商用牌照,满足5G网络建设与应用拓展需求;三是加快5G应用拓展,支撑服务经济实现数字化、网络化、智能化高质量发展。