拼多多回应维权 商户被罚事件还在不断发酵

拼多多相信很多网友都知道是什么,目前电商平台就是拼多多营销做得最好了。但是最近拼多多却出现了商户维权的事件,这件事对拼多多来说造成了很多的影响!根据最新报道称拼多多回应维权,消息出来之后引来了很多网友的围观,网友们都想看看拼多多给出怎样的说法!

拼多多商户被罚
拼多多商户被罚

6月19日讯,日前,电商平台拼多多就近期商家维权事件作出回应。拼多多CEO黄峥在回应中称,商家的钱是消费者赔付金,这个钱100%赔付给了消费者。整个过程中,拼多多不触碰资金,钱直接进入监管账户。

由于遭到平台金额不等的罚款,商家质疑被罚的原因及目的。拼多多法务表示,拼多多平台涉诉商家占月活商家总数的比例不到万分之三。公开的民事判决书显示,商家上诉要求拼多多归还罚款,部分被法院宣判败诉,商户被罚原因包括虚假发货、货不对版、销售假冒伪劣商品。

平台法务认为,司法尊重平台自治,平台已对商户履行了充分合理的提示与说明义务,将罚款条款以多种方式向商户展示,而商户作为商事交易主体,其权利与义务对等,需履行条款中的义务。法务表示,电商平台非垄断行业,商家可自由入驻。对于消费者赔付金,法务同样强调,收益主体不是平台而是消费者,已将赔付金以现金券的形式发放给用户。

根据拼多多官方协议:消费者赔付金制度包括假一赔十,劣一赔三以及延迟发货3元每单、虚假发货5至40元每单。在投诉平台上,商家质疑虚假发货的评判标准及公平性,拼多多虚假发货是指商家上传商品物流单号后的24小时内,该物流单号在相应物流公司官网没有物流信息。拼多多表示,该发货惩戒标准在各大电商平台也有使用。

黄峥反复提及拼多多对于消费者的重视:“作为平台维护来说,我们坚决的站在消费者这边。我们挺认真做了改进,对于有问题的商品,赔付标准要严格一些,所有政策的推进,在初期都比较艰难,但只能这样,才能让大家都往这条路上走。”

拼多多被爆丑闻
拼多多被爆丑闻

关于近期被曝存在涉黄涉暴商品的事件。黄峥称,拼多多的态度一直非常鲜明,对于任何非法商品,平台应该坚决清除,“当时我们去认真的寻找,到现在为止,我的知识所及范围应该是找不到了。”

拼多多这次的回应有部分网友并不满意,如果这次的商户被罚事件继续发酵不止的话,拼多多未来的发展将会受到很严重的阻碍。现在很多用户对拼多多都是非常有意见,觉得拼多多很多东西都是存在欺诈。