大众排放门落幕 大众因安装软件作弊被罚10亿欧元

2015年9月18日,“大众排放门”曝光并且引起全球轰动,大众利用植入软件让对尾气排放检测顺利通过。6月13日最新消息,大众排放门落幕,德国不伦瑞克检方对大众开出10亿欧元罚单,大众默默接受,并且表示不会上诉。

大众排放门结束
大众排放门结束

昨日,我们从大众集团官方获悉,将接受德国不伦瑞克检方在当地时间6月13日发出的10亿欧元(合75.409亿元人民币)罚款。其中包括法律规定最高的500万欧元罚款和9亿9500万欧元的非法所得利益。

根据德国检方进行的调查发现,在车辆试验过程中,动力总成开发部违反了监测职责,将用于尾气作弊的软件安装在车载电脑中,共有1070万辆车涉及其中,持续时间从2007年年中到2015年。

事实上,这已经是继韩国、美国后,大众集团由于排放造假事件接到的又一张罚单。大众集团在声明中明确接受罚款,且不会提出上诉。大众认为,接受处罚可以解决当前的柴油排放危机,德国检方将最终终止对其进行的监管罪行程序,并且终止诉讼将对大众集团及子公司产生重大的积极影响。

值得注意的是,随着大众排放门不断发酵,大众集团前总统以及现任总裁也卷入此事中。检方对众前集团前总裁马丁文德恩进行调查,检方认为马丁文德恩在操纵此事件,但马丁文德恩否认这一切。除此之外,大众集团也对马丁文德恩进行调查。