马云贷款是真的吗 超级富豪马云为什么要贷款

根据最新《福布斯》财富排行榜显示,阿里巴巴创始人马云资产高达2602.6亿元,如此富有的马云需要贷款吗?近日,网上有不少网友爆料马云贷款一事,称马云在近两年向银行贷款高达几十亿,但此消息未经证实。

阿里巴巴创始人马云
阿里巴巴创始人马云

富甲一方的马云向银行贷款,这件事听起来的确是荒谬,也有网友表示贷款或是发生在马云创业初期,不过根据资料显示,阿里巴巴在成立之时,是受到了来自软银等投资机构的投资,并没有说到向银行贷款几十亿。

马云,男,1964年9月10日生于浙江省杭州市,祖籍浙江省嵊州市(原嵊县)谷来镇,阿里巴巴集团主要创始人,现担任阿里巴巴集团董事局主席、日本软银董事、大自然保护协会中国理事会主席兼全球董事会成员、华谊兄弟董事、生命科学突破奖基金会董事。

1988年毕业于杭州师范学院外语系,同年担任杭州电子工业学院英文及国际贸易教师,1995年创办中国第一家互联网商业信息发布网站“中国黄页”,1998年出任中国国际电子商务中心国富通信息技术发展有限公司总经理,1999年创办阿里巴巴,并担任阿里集团CEO、董事局主席。

2013年5月10日,辞任阿里巴巴集团CEO,继续担任阿里集团董事局主席。6月30日,马云当选全球互联网治理联盟理事会联合主席。10月受邀出任英国首相戴维·卡梅伦的特别经济事务顾问。2016年5月8日,马云任中国企业家俱乐部主席。