摩拜回应数据泄露 疑似摩拜单车用户数据在暗网大卖

近日,A站用户数据被泄露引起全网关注,随后又曝出摩拜泄露的信息正在暗网出售,更是闹得人心惶惶。据最新消息称,摩拜回应数据泄露一事了,暂未发现数据泄露和入侵,消息传出后引起大量网友围观。下面一起看看。

摩拜单车回应数据泄露
摩拜单车回应数据泄露

摩拜回应数据泄露一事,目前已经证实了网络传言不实,搞得许多用户都心慌了,这下大家可以放心了。这起事件给摩拜造成了很大的影响,到底是谁在抹黑摩拜?

6月13日,有网络流传的截图称,疑似摩拜单车的用户数据在暗网大卖,标价整体40万,且已经有人买了。对此,摩拜方面回复澎湃新闻记者称,摩拜高度重视用户的安全和隐私保护,收到情报后第一时间启动全量排查,暂未发现数据泄露和入侵的现象,相关网络传言不实。

摩拜是国内共享单车龙头企业。两天前的6月11日,摩拜单车刚刚宣布,在全国百城开启新老用户全面免押,且无任何条件限制,无需信用分。摩拜方面透露,“此次摩拜免押城市大批扩容达至扬州、绍兴、龙岩等百城,涵盖广大二三线城市,实现了半数以上运营城市的无门槛免押金。”

近日,互联网平台数据泄露的传言突然涌现。6月13日凌晨,AcFun弹幕视频网(俗称:A站)在其官网发布《关于AcFun受黑客攻击致用户数据外泄的公告》称,AcFun受黑客攻击,近千万条用户数据外泄,包含用户ID、用户昵称、加密存储的密码等信息。

A站的公告称,如果用户在2017年7月7日之后一直未登录过AcFun,密码加密强度不是最高级别,账号存在一定的安全风险,恳请尽快修改密码,如果用户在其他网站使用同一密码,也需要及时修改。

当天即有网络传言称,有网友反映,一些不法网络已经在兜售A站用户数据,并晒出了价目表。根据曝光的截图,暗网上出现的A站用户名+手机号+密码等信息,多达800万条,价格为12000元,平均1元800条用户信息。