深圳房价最新消息 深圳二次房改新政公布稳定房价

大家关注深圳房价最新消息吗?如果你在深圳当一个普通职员,想要买房的人,简直是痴心梦想。因为,深圳房价实在太高了,或许你工作一年,未必买得起一个平方面积。不得不说的是,深圳房价居高不下,而且走势依然是一路上涨,需要加强调控才行了。

深圳房价居高不下
深圳房价居高不下

6月5日,深圳召开《关于深化住房制度改革,加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见(征求意见稿)》新闻通报会,拉开深圳新一轮住房制度改革序幕。一石激起千层浪,被外界解读为深圳“二次房改”的《征求意见稿》一经发布,即刻引发市场热议。

作为中国改革开放最前沿的深圳,为什么会提出“二次房改”新政?深圳“二次房改”究竟解决什么问题?二次房改,深圳房价会降吗?深圳政府公布新政,必然带有一定目的的。分析称,深圳二次房改对稳定房价,具有一定的作用。

深圳实行二次房改新政,其核心是要建立起一套住房供应保障的长效机制。深圳提出住的房供应保障目标是2018-2035年,新增建设筹集各类住房170万套,其中人才住房、安居型商品房和公共租赁住房总量不少于100万套;2018—2020年建设筹集各类住房42万套,其中人才住房、安居型商品房和公共租赁住房不少于25万套。

《征求意见》不仅在住房供应数量做出结构性规划,而且在受益人群、住房面积、购买价格、租赁价格等方面做出了制度性安排。结构化的住房保障体系将在一定程度缓解深圳住房单边供应格局。

深圳二次房改推出的价格双轨制,调节的不是住房市场价格而是住房的供应结构。让高收入人群以较高的市场价格购买商品住房;让中低收入人群以较低的经济成本享受社会住房保障福利。如无意外,深圳以后的房价将会保持平稳,而不是一路高涨。