花呗最多可以逾期多久 花呗逾期将会带来四大严重后果

花呗现在成为了很多人生活中的一部分,买东西分期还款很多人都喜欢用花呗。但是花呗逾期的话将会带来很严重的后果,那么花呗最多可以逾期多久呢?花呗逾期的话会带来怎么样的后果呢?今天小编就来和大家科普一下花呗逾期的四大严重后果!

一、 产生罚息

虽然花呗在罚息上比信用卡人性化一些,但并不代表完全没有费用产生。对于逾期还款的用户,花呗将按照当期未还款金额的0.05%按日收取罚息。0.05%看起来不多,但由于它是按天来计算的,时间一长,也是一笔不小的费用。举个例子,假如你花呗欠了10000元,逾期了5天才还,那你要缴的罚息就是:10000*0.05%*5=25元!

花呗逾期还款后果
花呗逾期还款后果

二、影响芝麻信用

花呗逾期会影响芝麻信用。芝麻信用分的高低与支付宝的一切活动密切相关,如果我们逾期偿还花呗,芝麻信用分就会降低,以后我们在支付宝的各项行为都将受到限制。除此以外,我们的花呗逾期,还会使亲朋好友的芝麻信用也受到牵连,影响他们的个人信誉。

三、贷款、信用卡申请受限

花呗逾期会使我们申请贷款、信用卡受到影响?很多人对此都持怀疑态度。但今天,好贷君要严肃地告诉大家:事实的确如此!逾期偿还花呗的人,将无法申请蚂蚁金服旗下的任意一项贷款。此外,由于蚂蚁金服在多个领域频频落子,花呗逾期用户此后在蚂蚁金融入股的网商银行上申请信用卡、贷款,很有可能会遭到拒绝。

四、面临被起诉的风险

如果以上的后果你都不怕,别以为马云爸爸就拿你没办法了。要知道,不按时足额偿还花呗中的欠款,造成恶意逾期的,将有可能被起诉!虽说花呗的额度一般不高,情节也不会太严重,但大家还是应该小心一些才是!

花呗如果不按时还的话将会带来以上四大后果,所以小编还是告诫大家要及时还款,毕竟有借有还再借不难,如果不及时还款的话除了会面临以上的处罚,还有可能会被列入失信者黑名单,到时候就真的很麻烦了。