2018青岛房价最新消息 青岛楼市或将上涨

目前这个阶段的青岛,可以说吸引了很多的关注,因为上合峰会就在青岛召开了,不少人认为上合峰会会影响到房价,这是真的吗?接下来带大家看看2018青岛房价最新消息,到底房价走势如何?一起看看具体内容。

青岛房价走势
青岛房价走势

很多青岛人都认为,上合峰会后青岛的房价还会暴涨。因为杭州开完G20、厦门开完金砖五国大会后房价都出现了快速暴涨。于是,许多二手房房主纷纷上调房屋价格,鼓足了赶超厦门,追上杭州的劲头。是啊,谁不想割一把年轻人的韭菜呀。那么,到底上合峰会过后,青岛的房价是涨还是跌?

限购升级后多区房价暴跌5%以上

房价虚不虚,就要看限购政策升级后,交易量、房价是否松动。当二手房房东们都沉浸在靠上合峰会坐地起价的时候,4月18日突然限购政策升级:本市市民的第三套房不准购买了,限售从拿到房本2年升级为5年。与此同时,银行贷款的审核力度加大,放款效率下降。很多商业银行不再接受二套房、二手房贷款请求,即使接受,也需要漫长的排队。

青岛房价下跌
青岛房价下跌

在限购、限售、限贷升级的影响之下,5月份青岛的二手房成交5444套,环比下降36.36%。而二手房均价仅仅环比上涨0.52%。如果按照区域来看,整个青岛市只有崂山区的房价大幅上涨7.56%。而市南下滑了2.32%、市北下滑了5%、四方下滑了1.38%、李沧下滑了5.37%。

崂山区房价的上涨抵消了其他各区房价的下滑。崂山区位置靠海、人口密度低、较新的高端小区多、学区资源丰富、基础设施出色。而靠地铁、商圈概念疯涨的市北、李沧板块,出现超过5%的回调,这也属正常。因为这两个区基本都是刚需购房者居住,对价格十分敏感。显然,限购升级后,炒房需求被遏制,剩下更多的是真正有钱的改善型和刚需型客户。

靠“六个钱包”才能买得起房

刚需买房看收入,工资水平影响着刚需者购房需求,而青岛的年轻人似乎只有靠“六个钱包”才能买得起房。据统计局数据,2018年青岛平均工资为6710元,位居全国第20名。每次官方发布平均工资数据,网友都会喊“拖后腿”了。所以,6710元的平均工资,我们只是听听就好。

青岛以制造业为主,比如,海尔、海信、青啤以及大量的装备、服装制造企业,缺乏新兴互联网公司,因此薪酬水平无法与杭州、厦门比。2018年杭州的平均薪酬仅次于北京上海、深圳,高达9738元,而厦门以7013元位居第15位。

如果以6710元工资的青岛年轻人购房为例,购买均价24962元/平的房子,90平大小,需要250万元。按照3成首付,需要75万,再加上税费估计需要80万以上。贷款170万,每月还款1.1万左右。

综上所述,青岛房价的泡沫十分巨大,上合峰会不会大幅刺激房价上涨,因为并未增加青岛高收入企业的数量,并未增加高收入群体。在更强势的限购、限贷政策下,炒房客无法进场,房价只能逐步回归理性,特别是那些已经涨得上天的二手房,会率先回调。