中美贸易战最新消息 后果预测中美贸易战谁更受伤?

如果这段时间没有关新闻,可能你会以为中美贸易战已经停火了!其实,已经卷土重来了。据媒体公布中美贸易战最新消息,由于美国翻脸,突然对中国加征关税,所以导致中美贸易战再次打起。那么,后果会怎样呢?大家认为中美贸易战谁更受伤呢?

中美贸易战卷土重来
中美贸易战卷土重来

其实,中美贸易战停火,这是双赢的结局,对两国都有好处。只可惜,中美贸易战最新消息竟然是这样的,令人惋惜。不过,这一切并不是中国的错,而是美国的错。中国不是怕贸易战,而且,在贸易战中,中国并不是最受伤的人,美国更应该反思和害怕。

最新消息,商务部发布了针对美国进口钢铁和铝产品232措施的中止减让产品清单并征求公众意见,拟对自美进口部分产品加征关税,以平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税给中方利益造成的损失。中国准备对美国采取报复性的手段来还击,此举也是无奈之举,如果这样做,中国企业的损失将会很大。此举可以降低中国的损失。

战争永远没有胜利者,中美之间的贸易战只会使双方的经济受损。美国是牺牲自己的投资环境以及经济发展来换取目前的短暂利益,中国是采用相同方式来减少自己的损失。从道义上看,美国是站不住脚的,中国处于有利地位,但是美国在经济上的霸主地位让他有资本实施贸易战。

对于中国来说,不应该扩大贸易战的范围,最好是在小范围领域和美国进行商贸战,且要做好打持久战的准备。虽然段时间来看,中国利益受损,但中国的投资环境并没有恶化,而且国内市场如此之大,扩大内需或许能弥补损失。