广电起诉广东电信 原因曝光涉嫌不正当竞争

2018世界杯即将到来,球迷要开始通宵熬夜看直播的准备了,没想到世界杯还没开始就有企业因世界杯引发版权纠纷。据最新消息称,广电起诉广东电信:指其未获授权播央视节目涉嫌不正当竞争,消息一出引起关注。下面一起了解一下。

广电起诉广东电信公司
广电起诉广东电信公司

作为足球界的第一盛宴,2018年俄罗斯世界杯将于6月14日点燃战火,持续整整一个月。今年世界杯赛程安排对中国球迷来说还算友善,不用怎么熬夜就能看完大部分。根据公开信息,目前球迷可以通过央视、优酷和中国移动旗下咪咕三大渠道观看比赛

今天,广东广电网络正式发出维权声明,针对广东电信涉嫌不正当竞争,非法传播央视3、5、6、8频道节目行为,2018年6月1日,广东广电网络通过广东法院诉讼服务网向广东省高级人民法院递交了上诉状等材料,正式对中国电信广东分公司提起反不正当竞争诉讼。诉讼编号:M10011806010782492204696。

广东广电称,在广东省内,中广影视卫星公司将央视3、5、6、8(高、标清)这四套节目的转播权独家授予了广东省广播电视网络股份有限公司。除广东广电网络外,广东省内其它所有视频网站、IPTV中播出中央电视台3、5、6、8整频道(高、标清)节目均属侵权行为。

世界杯将至,大多数广东球迷选择通过CCTV5观看世界杯。而部分不知情的市民购买了通信运营商的非有线网络机顶盒,可能将遇到这些节目随时停掉的状况。

以上广电起诉广东电信全部内容,对广东电信的版权行为进行了起诉。广东电信的行为已经涉嫌非法传播央视节目,竟未经允许就做出这样的事情,目前判决结果尚未清楚。类似事例时常出现,给各大企业以及公司起到了警示作用。