海垦控股携手中金 设立中金海南农垦股权发展投资基金

近日,海垦控股集团与中国国际金融股份有限公司(以下简称中金公司)在海口签订战略合作协议。根据协议,双方拟合作设立中金海南农垦股权发展投资基金,围绕中国(海南)自由贸易试验区和省农垦、旅游消费、现代服务、高新技术、基础设施建设等进行产业布局,并研究设立符合国家和海垦控股集团战略方向的产业子基金。

海南改革开放新机遇
海南改革开放新机遇

“当前,海南农垦正抓住海南新一轮改革开放新机遇,推进产业高质量发展,特别是旅游、会展、医疗健康、金融服务等产业方面,启动海洋牧场、发展新能源汽车产业等产业新课题研究。”海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛表示,此次合作旨在贯彻落实中央12号文件关于鼓励社会资本通过设立农业产业投资基金的精神,通过设立农垦产业发展股权投资基金,参与农垦项目和国有农场改革等内容,做大做强海垦金融产业。

据了解,海垦控股集团和中金公司还将在投资银行和固定收益领域、离岸金融领域等方面开展深度合作。