观察 正文
热搜:可达鸭抢不到活鸭被“盯”上公司招聘首月工资800元核酸检测机构涉违法

比特币最大跌幅 全球最大加密货币跌幅扩大至52%

今年来,虚拟货币比特币价格一路上涨,受到许多投资者青睐,纷纷入手购买比特币,不少人为此一夜暴富,但今年比特币价格有所下降。据最新消息称,今年创三个月来比特币最大跌幅,价格连跌三天,是什么原因?下面一起看看。

比特币今年最大跌幅
比特币今年最大跌幅

据悉,比特币最大跌幅连续三天下跌,引起大量投资者恐慌。而造就这番景象的原因是因为韩国假币货币交易所遭到攻击,黑客攻击韩国交易所价格出现大波动,比特币大受影响。

比特币创三个月最大跌幅

北京时间周一(6月11日),据彭博消息,比特币周日连续第三天下跌,一度重挫12%。根据彭博汇总的Bitstamp报价数据,纽约时间周日16:00,比特币跌至6840美元,创出3月14日以来最大跌幅。这一全球最大的加密货币今年跌幅扩大至52%。同为加密货币的以太币和Ripple分别下跌10%和11%。

另据Bitfinex数据,自凌晨起比特币迅速下跌,最低逼近6600美元,跌幅超500美元,目前报6743美元。消息面上,韩国加密货币交易所Coinrail称其系统遭到“网络入侵”。

Coinrail在其网站声明中证实,该交易所的一些数字货币似乎遭到黑客偷窃,但没有对价值进行量化。Coinrail只是称其正在与调查人员和其他交易所配合,试图查出凶手并追回资金。

数字货币的核心安全问题在于,资金本身通常只是由独有的数字代码表示,也就是说如果数据被窃,所有者也就没有了。

Coinrail表示,由于黑客入侵企图,该交易所正在审查自己的系统。它表示,已经设法冻结所有受到威胁的NPXS、NPER和ATX货币,其他加密货币则存放在“冷钱包”(coldwallet)里。这份声明是该交易所主页上唯一可找到的内容,联系信息无法立即找到。

根据来自oinmarketcap.com的数据,该交易所交易着50多种不同的加密货币,规模在全球名列第98位,24小时交易规模约为265万美元。