中国石油和俄气签署合作协议 建立多领域合作关系

据中国石油网站6月11日消息,日前,中国石油集团董事长王宜林在北京会见了来访的俄罗斯天然气工业股份公司总裁米勒,双方就进一步深化各领域合作举行会谈,并分别代表中国石油和俄气签署《标准及合格评定结果互认合作协议的补充协议》。

中俄天然气项目建设
中俄天然气项目建设

王宜林在会谈中表示,目前中国石油与俄气公司已建立起全方位多领域合作关系,在双方团队的密切配合下,各领域合作均取得积极进展。其中,中俄东线天然气管道项目作为中国石油高度关注的重点工程,目前项目建设进展顺利,相信这一项目的有序推进会对双方进一步扩大合作奠定良好基础。

特别是今天签署的标准及合格评定结果互认领域的补充协议,标志着这一领域合作向前推进了重要一步,有助于推动两国间国家、行业标准的互认工作。作为中国的天然气主要生产供应商,中国石油对扩大天然气供应充满信心,希望双方进一步加强交流并共同研究天然气市场的需求状况,中方将协调加快推进相关合作项目建设,为巩固和深化双方战略合作伙伴关系发挥积极作用。